eclipse解压教程(安装eclipse 的详细步骤)

本文目录
安装eclipse 的详细步骤
1.打开百度,搜索“eclipse官网”。然后在网页中点击进入eclipse的官方下载网站。
2.打开网页后点击页面右边的“download”。
3.在弹出的页面下面点击“download packages”。
4.在下面找到“eclipse IDE for java developers”的选项。在选项右边有一个“32bit”和“64bit”。根据自己电脑的配置,选择其中一个。
5.然后点击“download”。耐心等待下载完成。
6.将下载好的压缩文件解压后,就可以使用了
拓展资料:
Eclipse是著名的跨平台的自由集成开发环境(IDE)。最初主要用来Java语言开发,通过安装不同的插件Eclipse可以支持不同的计算机语言,比如C++和Python等开发工具。Eclipse的本身只是一个框架平台,但是众多插件的支持使得Eclipse拥有其他功能相对固定的IDE软件很难具有的灵活性。许多软件开发商以Eclipse为框架开发自己的IDE。
Eclipse 最初由OTI和IBM两家公司的IDE产品开发组创建,起始于1999年4月。IBM提供了最初的Eclipse代码基础,包括Platform、JDT 和PDE。Eclipse项目IBM发起,围绕着Eclipse项目已经发展成为了一个庞大的Eclipse联盟,有150多家软件公司参与到Eclipse项目中,其中包括Borland、Rational Software、Red Hat及Sybase等。Eclipse是一个开放源码项目,它其实是Visual Age for Java的替代品,其界面跟先前的Visual Age for Java差不多,但由于其开放源码,任何人都可以免费得到,并可以在此基础上开发各自的插件,因此越来越受人们关注。随后还有包括Oracle在内的许多大公司也纷纷加入了该项目,Eclipse的目标是成为可进行任何语言开发的IDE集成者,使用者只需下载各种语言的插件即可。
参考资料:eclipse——百度百科
eclipse 使用教程
eclipse 使用教程:
一、插件大概有三种安装方法:
第一种:知道在线安装地址。Eclipse→Help→InstallNewSoftware…→地址栏(Workwith)中输入安装地址→勾选要安装的插件→Next→同意安装协议→Finish→等待安装完毕→按要求重启Eclipse。
第二种:手动从官网下载好插件并手动与Eclipse集成。这种方法一般的思路是:先关闭Eclipse,然后将下载好的插件解压后,复制到Eclipse安装目录下的plugins文件夹和features文件夹下。
如果必要的话再创建一个link文件,再重新打开Eclipse。
第三种:在线搜索安装。Eclipse→Help→EclipseMarketplace…→在搜索栏输入要查找的插件→点击Install按钮→等待安装完毕→按要求重启Eclipse。
这里笔者推荐第一种,如果不知道安装地址,那么就用第三种,第二种方法有时操作错误的话就会出现问题,风险较大所以不推荐。
二、tomcat:
①配置Window→Preferences→Server→RuntimeEnvironment→Add→Apache→选择tomcat版本→Next→更改显示名称(Name→Browse…浏览选择事先解压好的tomcat文件夹→选择jre→Finish→OK→打开S。
rvers窗体→右击选择New→Server→选择tomcat版本→选择刚配置好的tomcat→Next→选择项目→Finish。
②使用心得当我们修改某处代码后,启动tomcat发现页面没有变化时,要先关掉tomcat,右击Servers窗口中tomcat服务器图标,选择Clean。
来清理下编译后的源码,再启动tomcat来重新编译下源码。而且如果部署多个,或tomcat异常时,右击Servers窗口中tomcat服务器图标,选择Properties,检查General选项右侧Location是否正确,如果不正确则点击SwitchLocation。
虽然一个tocat支持同时启动多个项目,但项目多启动时会很慢,所以如果不是工程项目需要的话,建议tomcat只部署启动一个项目,将暂时无用的项目移除。当web项目启动加载时间过长导致tomcat启动失败的话,可适当延长tomcat启动超时的时间(默认45秒)。
双击Servers窗口中tomcat服务器打开tomcat属性窗口,点击右上方Timeouts选项,修改Start(inseconds)的时间。eclipse默认情况下是调用tomcat接口模拟启动tomcat。
而不是真正启动tomcat,所以大家经常会遇到一件怪事:启动tomcat后,虽然能正常进web项目首页,却进不了tomcat小猫首页(即
eclipse 解压后不能正常打开,下载了jdk也根据网上的教程修改了环境变量,求助!
配置环境变量Path
环境变量(Environment Variable)是在操作系统层面用来保存运行环境相关信息的一些变量 。
环境变量Path来记录可执行程序的存储位置,这样就可以在任意路径找到并直接运行该程序了。
设置方法
右键单击【我的电脑】 【属性】,在弹出的“系统属性”对话框中选择【高级】 【环境变量】。
在【系统变量】列表框中找到变量path,双击该行就可进行( ; C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\bin)
注意:可将Path设为系统变量,则该变量对所有用户均可用;设为用户变量时,只有以该用户身份登录时才可用。

更多文章:
another time(another time和other time的区别)
2026年10月11日 05:00







